2个月前 (08-13)  科技前沿 |   抢沙发  6 
文章评分 0 次,平均分 0.0
数字化时代浪潮席卷而至,中国各行各业面临数字化转型之路,不单是为了“数字化”再造,更是为了寻找、挖掘新的商业机会和新的业务增长点。一方面,企业管理层需要思考的是能否在国家政策调控的大背景下,通过引入人工智能并加以合理运用,实现优化管理发票、提升应收账款管理水平、降低坏账分享,有效提升企业管理水平。由此,通过企业数字化转型来有效促进企业商机挖掘与业务增长的道路任重而道远,亟需提上“新机遇、新挑战“的日程。

另一方面,随着“一带一路”倡议的不断深入推进,越来越多的中国企业也开启或加快了全球化发展的布局。许多中国企业 “走出去”并积极地参与到全球化竞争所面对的挑战,由此加快了企业数字化转型的潮流。《财富》世界500强企业的调查问卷显示,首席财务官最关注的并购交易中的因素是“未能实现有效整合”。在这数字化时代下,企业高管可以通过数字手段引领企业进行多元化的整合,以面对在法律与合规、财务与管控、风险与收益等多方面的挑战。

 

除特别注明外,本站所有文章均为rs-sx原创,转载请注明出处来自http://www.rs-sx.com/2018/08/13/rishengfajuexingyeshuzihuazhuanxingxinjiyu/

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享